Bocuse d’Or

Boxcuse d'Or, gli Oscar della gastronomia

Boxcuse d’Or, gli Oscar della gastronomia

La gastronomia internazionale si è riunita a Lione per la 30ma edizione dei Bocuse d’Or, il prestigiosissimo premio al miglior chef. I partecipanti hanno 5 ore e 35 minuti per creare un piatto a tema assegnato. Quest’anno per i 30 anni è stato scelto il « Poulet de Bresse aux crustacés », pollo con crostacei, da presentare impiattato alla francese. E’ la celebrazione della cucina francese per vedere se nel resto del mondo la fanno bene!

Bocuse-d-Or-2017

E il vincitore è stato uno chef americano, Mattew Peters, aiutato dal comis Harris Turone, secondo lo chef norvegese Davidsen e terzo un islandese, Andresson. Il concorso è stato creato nel 1987 dal famoso chef Paul Bocuse e si svolge ogni 2 anni all’Expo di Lione. Una giuria seleziona gli chef più promettenti del mondo, li invita nel tempio della gastronomia francese e assegna loro il piatto da preparare con i migliori ingredienti della tradizione francese. Mica scemi eh? I Francesi sanno come valorizzare la loro cucina e i loro prodotti del territorio.

Bocuse d'or2017

Bocuse d’or2017

Pubblicato in DiMaggio all'assaggio


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