Mirazur

cartello

Chef argentino di origine italiana, Mauro Colagreco si è installato una dozzina di anni fa proprio alla frontiera tra Italia e Francia, sopra Mentone e ha cominciato a farsi conoscere facendo cose buone, con dei prodotti di qualità: ha il suo orto vicino al ristorante, va a fare la spesa un po’ a Ventimiglia un po’ al mercato coperto di Mentone. Una cucina molto curata e innovativa, molto attenta alle materie prime, molto fresca! Basata sui prodotti di stagione….

mauro

Oggi mi sono visto con un amico al Mirazur per un caffè e visto che si faceva l’ora di pranzo Mauro Colagreco mi fa: “ti fermi? Così mi dici che ne pensi dei nuovi piatti per il menù invernale!” Yeesss! Fare l’assaggiatore per un cuoco stellato! Vorrei potesse essere il mio lavoro!

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Ho assaggiato un piatto di polpa di zucca con formaggio caprino…con semi di zucca verdi tostati e quadrifogli.

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Poi Anatra con mela cotogna avvolta da una nappa di salsa al vino rosso che sembrava cioccolato.

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E poi fagioli di Pigna in brodo di alghe giapponesi con timo…

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e tre dessert tra cui un caco con crema montata al cognac…

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e questo dolce all’argousier, un arbusto che fa delle bacche arancioni, con una cresta di zucca, molto colorato.
Insomma, mi sono alzato da tavola alle 4! E adesso che sono in diretta fino alle 22 non ho niente appetito…

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