Chef argentino di origine italiana, Mauro Colagreco si è installato una dozzina di anni fa proprio alla frontiera tra Italia e Francia, sopra Mentone e ha cominciato a farsi conoscere facendo cose buone, con dei prodotti di qualità: ha il suo orto vicino al ristorante, va a fare la spesa un po’ a Ventimiglia un po’ al mercato coperto di Mentone. Una cucina molto curata e innovativa, molto attenta alle materie prime, molto fresca! Basata sui prodotti di stagione….
Oggi mi sono visto con un amico al Mirazur per un caffè e visto che si faceva l’ora di pranzo Mauro Colagreco mi fa: “ti fermi? Così mi dici che ne pensi dei nuovi piatti per il menù invernale!” Yeesss! Fare l’assaggiatore per un cuoco stellato! Vorrei potesse essere il mio lavoro!
Ho assaggiato un piatto di polpa di zucca con formaggio caprino…con semi di zucca verdi tostati e quadrifogli.
Poi Anatra con mela cotogna avvolta da una nappa di salsa al vino rosso che sembrava cioccolato.
E poi fagioli di Pigna in brodo di alghe giapponesi con timo…
e tre dessert tra cui un caco con crema montata al cognac…
e questo dolce all’argousier, un arbusto che fa delle bacche arancioni, con una cresta di zucca, molto colorato.
Insomma, mi sono alzato da tavola alle 4! E adesso che sono in diretta fino alle 22 non ho niente appetito…