La gastronomia internazionale si è riunita a Lione per la 30ma edizione dei Bocuse d’Or, il prestigiosissimo premio al miglior chef. I partecipanti hanno 5 ore e 35 minuti per creare un piatto a tema assegnato. Quest’anno per i 30 anni è stato scelto il « Poulet de Bresse aux crustacés », pollo con crostacei, da presentare impiattato alla francese. E’ la celebrazione della cucina francese per vedere se nel resto del mondo la fanno bene!
E il vincitore è stato uno chef americano, Mattew Peters, aiutato dal comis Harris Turone, secondo lo chef norvegese Davidsen e terzo un islandese, Andresson. Il concorso è stato creato nel 1987 dal famoso chef Paul Bocuse e si svolge ogni 2 anni all’Expo di Lione. Una giuria seleziona gli chef più promettenti del mondo, li invita nel tempio della gastronomia francese e assegna loro il piatto da preparare con i migliori ingredienti della tradizione francese. Mica scemi eh? I Francesi sanno come valorizzare la loro cucina e i loro prodotti del territorio.